镜片瑕疵检测系统
发布时间:2022-03-25     浏览:258次

目前镜片生产领域中,大量企业的质量检测环节由人工质检实现,主要依靠人肉眼来进行缺陷识别除此之外,少量企业使用传统机器视觉技术进行质检,但这些方式存在明显的不足,例如人眼无法达到高精度质检要求完全依赖人工经验缺陷识别准确率较差、光学检测漏识别率高等。

镜片瑕疵检测系统,针对镜片生产工艺中产生的膜色、加硬点、水印、气泡等瑕疵,基于自动化设备采集到的图像数据,利用计算机视觉相关技术并搭配先进的人工智能引擎CooVally,高效、准确地完成14种镜片瑕疵的检测。由于环境、产品等自身因素的变化,模型若不能及时的根据场景自动地更新,检测准确率会逐渐衰减,人工智能引擎CooVally自动地从采集的历史数据中自主学习,并自动更新线上检测模型。

QQ图片20230825083103


©All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院 版权所有 sitemap sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑 邮编:213164

电话:+86(0519)86339802 传真:+86(0519)86339858 邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号: 32041202001861号