用尽全“例”让党纪学习入心入脑!-研究院党支部开展违纪违法案例剖析研讨会
发布时间:2024-05-21     浏览:156次

      为进一步深化党纪学习教育和强化从严治党,深入学习违纪违法典型案例,5月20日江苏中科智能院党支部组织全体党员开展典型违纪违法案例剖析与讨论会,在这次会议中,首先进行“第一议题”跟进学,组织全体党员学习习近平总书记在党的二十大报告中关于党性党风党纪的论述。

      党支部成员们共同学习了《监守自盗必自毁》云南省教育厅原副厅长朱华山严重违纪违法案件警示录及《纪法案解》等违纪违法案例。这些案例既有高层领导干部的严重违纪行为,也有普通党员在工作中的违法问题,涵盖了多个领域和层次。通过结合实际案例,以案为鉴、以案明纪、以案说法让党纪学习入心入脑。

      在讨论环节,党员们积极发言,畅谈了自己的感受和看法。王利勇同志表示作为研究院的一名科技从业者,将牢记共产党人的初心使命,时刻以党的创新理论涵养初心,对待工作始终保持履职尽责;同时将时刻以这些违纪违法案例为戒,更加严格地要求自己,不断提升自己的综合素质和工作能力,为研究院的科技成果转化事业贡献自己的力量。徐枫同志表示每个党员都应该牢记自己入党的目的、入党的初心和入党的誓言,坚定自己的理想和信念,时刻提醒自己在做任何事情时,要用党员的标准要求自己,坚决杜绝一切违法和违纪的事。

      大家一致认为,这些案例中的违纪违法行为都是对党的纪律和规矩的严重践踏,是对党的形象和威信的极大损害。同时,大家也深刻反思了自身在工作和生活中可能存在的问题和不足,表示要以此为鉴,进一步加强自身的法纪意识和道德修养。

      江苏中科智能院党支部书记马炘强调,在今后的工作中,要进一步加强法纪教育,将法纪学习纳入党员日常教育的重要内容,确保每位党员都能够牢记党的纪律和规矩,自觉遵守法律法规。相信在今后的工作中,大家一定能够牢记党的宗旨和使命,为研究院的发展和进步作出更大的贡献。

党员学习

                             (江苏中科智能院党支部)


©All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院 版权所有 sitemap sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑 邮编:213164

电话:+86(0519)86339802 传真:+86(0519)86339858 邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号: 32041202001861号