矿用电源类产品智能老化和在线测试自动化产线
发布时间:2023-05-18     浏览:257次

企业生产的矿用电源仍采用人工组装、手动老化方式,占地面积大,过程繁琐效率低,耗时费力,且老化过程数据不能实时自动采集记录。

该生产线设置1套立体老化工位,并能适配9种规格电源产品,实现老化产品的自动搬运、自动识别追溯、自动对接、分区智能老化,老化完成后的电源产品按合格与否自动下架、分类、搬运到下一工序。实现电源老化方式自动给定、数据在线实时监测、异常诊断报警、数据自动保存等功能。

操作人员从3人减少至0人,彻底实现“无人化”,单次老化占地面积减少50%,老化效率提升40%以上,产品质量提升20%,大幅度提升了电源产品老化效率和老化过程安全性能。同时,该系统还能进行单元复制,至少提升同类电源类产品的产能和效率20%以上。

QQ图片20230825085139

中煤科工集团常州研究院有限公司是一家集科研开发、工程设计、加工制造、系统集成和工程安装、服务于一体的科技实体企业,专业从事煤矿自动化、信息化产品的研发、生产、销售和服务。


©All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院 版权所有 sitemap sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑 邮编:213164

电话:+86(0519)86339802 传真:+86(0519)86339858 邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号: 32041202001861号