常州市委书记陈金虎调研江苏中科智能院
发布时间:2024-03-20     浏览:228次

      10月24日下午,常州市委书记陈金虎调研江苏中科智能院。研究院常务副院长马炘、副院长冒益海热情接待。

      在研究院一楼展厅,马炘介绍了研究院的架构、定位及4+1创新微循环体系,并从搭建平台、产学研对接、产业孵化和创新发展等方面汇报了研究院建院十年来的工作和成效。

      陈金虎对研究院在常州落地至今取得的成绩和对地方带来的社会效益和经济效益表示肯定。尤其对研究院围绕智能制造领域打造的“中科系”产业技术研发平台这一独特的院地合作常州模式表示赞同。他强调,制造业是常州的立市之本,强市之基。希望研究院一定要把中科院的品牌优势、中科院各研究所的技术资源优势利用好,充分结合自身平台优势和常州产业优势,发挥平台引聚优势,促进创新与产业“优势叠加”,提高科技成果转化和产业化水平,不断以新技术培育新产业、引领产业升级,不断开拓院地合作“常州模式”。他表示,地方政府对于研究院下一阶段的发展会给予大力支持,助力研究院在碳中和领域、产业基金建设等方面的发展。

      常州市政协副主席、常州市科教城管委会主任祝正庆,常州市科技局局长李磊陪同调研。

(综合人事处 王芳)


©All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院 版权所有 sitemap sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑 邮编:213164

电话:+86(0519)86339802 传真:+86(0519)86339858 邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号: 32041202001861号