江苏中科智能院召开建院十周年座谈交流会
发布时间:2024-03-20     浏览:235次

      10月18日上午,江苏中科智能科学技术应用研究院建院十周年座谈交流会在智能苑503报告厅召开。中国科学院南京分院副院长华伟,江苏省科技厅副厅长刘波,常州市政协副主席、常州市科教城管委会主任祝正庆等领导及中国科学院在常州主要平台负责人出席会议。江苏中科智能院院长戴宁主持会议。

      祝正庆首先致辞,他对研究院建院十年来取得的显著成绩表示热烈祝贺。他表示,研究院这十年始终奋斗在加快平台建设、模式创新及孵育企业的道路上,并已经初步摸索出了一条研发机构可持续发展的路径,为常州地方经济发展做出了很多贡献。

203A2441.JPG


      戴宁对十年来支持研究院发展的院地各级领导表示由衷感谢。他从搭建平台、产学研对接、产业培育孵化和创新发展等四个方面对研究院这十年来的工作和成效做了系统汇报。参会的各研发平台负责人作了交流发言。

203A2483_看图王


      刘波希望研究院在发展高科技,实现产业化方面做到脚踏实地,同时要进一步创新思路、创新机制和创新管理,整合社会各方资源,进一步加强与常州乃至江苏产业的紧密融合,服务常州新能源之都建设,围绕智能制造领域贡献更多社会效益和经济效益。

203A2677.JPG


      华伟对研究院建院至今取得的成绩表示肯定。他强调,研究院要以建院十年为起点,积极推进院地合作,加强院所之间的协同和协作,聚焦重大项目联合攻关,融合发展。面向产业发展的不同需求,实行差异化的人才政策,引进适合产业发展的各层次人才,打造适合产业化良性循环的人才队伍,实现良好的自我造血功能,努力成为中国科学院科技成果向地方转移转化的重要枢纽,也成为中科院体系在地方社会经济发展的重要支撑力量。

203A2702.JPG


      会后,参会领导一行参观了研究院实验室。

IMG_20231018_120442


      参加会议的还有常州市科技局副局长张朝晖,常州市科教城管委会副主任路军方,中国科学院南京分院科技处处长陈方圆,研究院常务副院长马炘,以及研究院各职能部门负责人。


203A2726


(综合人事处 王芳)


©All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院 版权所有 sitemap sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑 邮编:213164

电话:+86(0519)86339802 传真:+86(0519)86339858 邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号: 32041202001861号