工业机器人推广应用座谈会在广州召开
发布时间:2015-12-18     浏览:948次

  2015年12月18日,工业和信息化部装备工业司在广州组织召开了工业机器人推广应用座谈会。部分省市工业主管部门,有关科研咨询机构以及企业代表参加了会议。

  装备工业司司长张相木在总结讲话中指出,机器人产业对我国制造业转型升级、推动其他相关产业快速发展具有重要意义,目前我国机器人产业发展尚处于幼稚期,必须坚持以企业为主体、以市场为导向,大力推进自主创新,掌握核心技术,拥有自主知识产权。我国机器人产业要健康发展,需要产业各界相互联合,甚至是跨界融合。希望机器人行业的有关单位和科研院所联合起来,共同推动我国机器人产业更快、更好地发展。

  (本信息来源于工信部网站)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号