辽宁省增材制造产业 共性技术创新平台揭牌
发布时间:2016-02-01     浏览:809次

  1月22日,辽宁省增材制造产业共性技术创新平台合作框架协议签署暨揭牌仪式在中航工业沈阳所举行。沈阳所作为平台理事长单位与12家理事单位签署了合作框架协议。

  辽宁省增材制造产业共性技术创新平台以沈阳所新型功能结构实验室军用增材技术为依托,集结了省内多家优势单位,力求建成综合实力和技术研发水平国内领先的创新型增材技术产业平台。创新平台重点致力于军民共用的增材技术创新研究、技术开发、成果转化及应用推广,打造一条龙技术发展链条,形成健全的开放服务能力,面向辽宁省民用航空、汽车工业、海洋工程、智能制造等产业的重大高端装备研制转型及科技平台创新需求开展服务。预计到2018年,将全面完成平台建设,形成具有自主特色的军民融合增材技术研究体系和国内领先的增材技术研发能力,并建成我国第一个工业级、全产业链增材技术研发基地和第一个增材技术军转民技术产业孵化平台。

  辽宁省增材制造产业共性技术创新平台将成为中国制造业技术引领、创新驱动的标杆,为助力当地产业经济发展、振兴东北老工业基地做出更大贡献。

  (本信息来源于中国航空新闻网)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号