无人机大疆精灵4新品发布
发布时间:2016-03-02     浏览:910次

于美国纽约当地时间的3月1日大疆创新举办了自己的新品无人机发布会,宣布将会推出新一代的消费级航拍无人机—大疆精灵Phantom 4。大疆精灵4将“计算机视觉”与“机器学习”技术首次引入到了消费级无人机,其已经具备“障碍感知”、“智能跟随”、“指点飞行”这三大创新功能。在一些条件下还能够给用户带来此前产品无法带来的优秀体验。

新功能“障碍感知、智能跟随、指点飞行”。当障碍感知系统开启之后,内置的前方传感器将不断扫描行进前方空间,一旦发现障碍物,精灵4会逐渐减速直至悬停,等待用户选择新的前进方向。除此之外,当“智能跟随”或“指点飞行”功能启动时,障碍感知系统也会随之激活,精灵4将自主选择兼顾安全性及飞行效率的路线来绕过障碍,保证自动行驶状态下的安全飞行。“用户只需在iOS和安卓系统的DJI GO应用程序中选择“智能跟随”模式并点击被跟随目标,精灵4便会在视野中自动扫描该对象,并在当前高度上开始跟随;即使被跟随目标的运动方向和速度发生改变,精灵4也会调整速度、保持相对距离不变;即使被跟随目标的形状发生改变,主相机亦能自动将目标保持在画幅中心位置。

在“指点飞行”模式中,用户只需在DJI GO应用程序中选择飞行方向,精灵4将计算出其他可通行的路线,避开沿途障碍,自动飞向指令的方向。在飞行时,用户可不断指点新方向,精灵4会流畅实现自动转向,实现“指点遥控,即指即飞”。体验上比较像《英雄联盟》控制英雄行进方向,遇到地图障碍物会自动计算出绕路的路线。

大疆精灵4的国外售价为1399美元,中国大陆的零售价定在了8999元,虽然是在美国纽约最先发布,但其中国官网也已经开始了精灵4的同步预订,3月15日起开始陆续发货。

 


(本信息来源于机器人网)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号