全省智能制造现场推进会领导专家一行到研究院考察
发布时间:2018-08-29     浏览:1039次

8月28日上午,全省智能制造现场推进会在常州召开。省经信委副主任秦雁、常州市副市长史志军、各地级市经信委相关负责同志以及部分重点企业负责人等150余人分批次到我院参观考察。常务副院长马炘、副院长冒益海分别陪同考察。

马炘介绍了研究院的历史沿革、人才队伍及发展模式。他讲到,研究院始终坚持着“服务创造价值、创新源于卓越、科技成就未来”的发展理念,围绕机器人及智能制造技术,集聚全球高端创新人才和产业资源,瞄准地方经济的发展需要,以企业技术需求为导向,以成果转化为核心任务,着力形成了一批核心技术和自主知识产权。

在3D打印实验室,马炘重点介绍了该实验室开发的具有原创性自主知识产权的大型激光金属3D打印设备以及在3D打印航空发动机、燃气轮机重要部件、先进医疗CT应用上取得的全球顶级成果。

在展厅,冒益海详细介绍了研究院代表性的科研成果。其中,智能化接触网腕臂预配中心、智能多轴控制系统及机器视觉动态贴装系统的应用案例得到了与会代表的极力关注。

各位领导专家对研究院的机制体制、智能制造装备、系统和软件的自主研发技术给予了高度的评价。研究院依托智能制造推动企业、产业转型升级的努力也获得了与会代表的点赞和认可。

(综合人事处)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号