创新常州集聚融合 完善区域科技创新体系
发布时间:2017-05-14     浏览:977次

走出去,请进来。近年来,我市借助“5.18展洽会”的引领和推动,不断加快创新平台建设,区域科技创新体系得以完善。

一大早,江苏镭电嘉成激光科技有限公司的实验室里,公司负责人彭志学博士正在忙碌着。彭志学是激光应用领域国际知名专家,由他组建的这家公司成功研发了一款激光3D打印机,能够制造复杂结构的金属零件,效率比普通机器提高一倍以上。他认为跟智能院合作后得到了非常多的支持,所以现在建了联合实验室,大家一块相互提些建议出些主意,搞一些头脑风暴,促进了企业的发展。

彭志学的公司是江苏中科院智能科学技术应用研究院引进的众多合作项目之一。这家研究院已经落户常州科教城三年,每年“5.18展洽会”期间,研究院都举办多场创新要素对接活动,并发布一系列科技成果。

目前,该院仅在智能装备产业技术创新方面,就已经引育了国家千人计划 万虹博士智能磁传感器、纳恩博智能服务机器人等30个优质项目。

江苏中科院智能科学技术应用研究院常务副院长马炘表示:“我们在3年中,有了5支国际化的创新团队,是有国际水平的创新团队,为了这些创新团队的引进,我们建立了5个实验室,我们跟外面的3家企业又新建的3个实验室,通过跟企业的共建,把公共平台打造得更加有实力。”

 

(本信息来源于武进新闻)


© All Rights Reserved 江苏中科智能科学技术应用研究院版权所有 sitemap  sitemap

地址:江苏省常州科教城三一路智能苑  邮编:213164

电话:+86(0519)86339802  传真:+86(0519)86339858   邮箱:arist@arist.ac.cn

备案号:苏ICP备2021016669号-1 苏公网安备 32041202001861号